Что такое флотар? Свойства этого вида кожи.

8 марта 2017

Флотар – кожа для шикарных изделий.

Флотар – это вид натуральной кожи, которая специально обработана и имеет интересную лицевую структуру с ячеек неправильной формы, напоминающие натуральные перегибы кожи. Натуральная кожа флотар имеет матовую лицевую поверхность.

Кожаные вещи всегда в приоритете у потребителей, которые ценят качество. Вещи из натуральной кожи носятся долго, имеют эффектный внешний вид и не вредные для человеческого организма. Человечество научилось выделывать шкуры таким образом, чтобы использовать можно было в лицевую и изнаночную поверхность полотна. Одним из самых востребованных и популярных видов натуральной кожи считается Флотар.

Шкуры каких животных используют для получения кожи флотар

В основном для изготовления кожи флотар используют шкуры крупного рогатого скота. Фактура шкур позволяет без проблем получить качественный рисунок на лицевой поверхности. Кроме того, шкуры крупного рогатого скота имеют нужное количество жира, что позволит в дальнейшем использовать флотар для пошива

  • обуви,
  • мужских и женских сумок,
  • кошельков.

Именно кожа с процентом жира не менее 20% будет иметь водоотталкивающий эффект, что позволит использовать ее для вещей, которые могут контактировать с влажностью (например, кожаную сумку или рюкзак, можно носить круглогодично, не опасаясь осадков и что изделие "поведет" после намокания).

так выглядит фактура кожи натуральный "флотар"

Какими способами получают кожу флотар

Производители получают флотар, используя 2 способа:
1. Барабанная обработка
Кожу с идеальной поверхностью помещают в специальные барабаны, где при умеренных оборотах на лицевой поверхности кожи образуется мятый рисунок с разными размерами ячеек. При барабанной обработке кожа становится очень мягкой и податливой. Даже самые грубые шкуры смягчают таким способом, придавая шкуре эффект флотар. Шкуры после барабанной обработки называют натуральным флотаром. Это более щадящий способ нанесения рисунка, при котором шкура не теряет своих свойств.
2. Тиснения под гнетом
Флотар под гнетом применяют для шкур, на лицевой стороне которых имеются помарки и недочеты. Полотно помещают под специальный пресс с уникальным рисунком. Во время тиснения рисунок с пресса переходит на лицевую сторону шкуры. Флотар, добытый механическим путем легко распознать, так как тиснение кожи будет повторяться на участках изделия.
В изделиях больше ценится натуральный флотар, нежели полученный механическим тиснением. Натуральный флотар стоит дороже, но вещи из него более эффектные и выглядят действительно богато.

Особенности кожи флотар

Флотар даже после обработки сохраняет следующие свойства:
  1. Кожа мягкая. В зависимости от обработки кожу можно использовать для пошива женской сумки, верхней одежды, обуви или кошелька.
  2. Прекрасно окрашивается. Даже с ячейками кожа отлично поддается окрашиванию, красители глубоко проникают в поры и дают насыщенный стойкий оттенок.
  3. Дышащая поверхность. После обработки кожа не теряет своих дышащих свойств.
  4. Прочность и эластичность. Структура кожи после обработки не меняется, материал не теряет своей прочности и эластичности.

цветовая гамма кожи флотар, из которой можно заказать изделия в 7bags.com.ua

Изделия из кожи флотар служат своим хозяевам длительный срок и при этом не теряют своих внешних характеристик и свойств. Это отличный материал для качественной одежды, обуви, сумок и рюкзаков. На отечественном рынке, интересные изделия из Итальянского флотара представлены брендом Jizuz.

Этот вид кожи, благодаря своей натуральной структуре, легко окрашивается органическими нетоксичными красителями, которые проникаю глубоко в толщу кожи. Таким образом, изделие из флотара не поменяет свой цвет со временем и краска не облезет слоем в один прекрасный день. Кожа флотар имеет одну из наиболее широких гам цветов - их более 60!


Написать комментарий