Кожа крейзи хорс (Crazy Horse) - что это?

13 июля 2017

Что такое крейзи хорс кожа

Что такое кожа крейзи хорс


Кожа Крейзи хорс (или Crazy Horse) - натуральная кожа крупного рогатого скота повышенной плотности, которую получают путем нанесения карнаубского тугоплавкого воска на специально шлифованый краст хромового дубления (от англ. "crust" - кора - вид кожи с естественным рисунком) и финишной обработки "crazy horse".


Наверняка, многие ценители кожаных изделий, не раз слышали о таком названии данного материала, как "Крейзи". Но немногие знают, что это такое. Давайте попробуем ответить на этот вопрос. Крейзи хорс является высококачественной кожей, которая отличается повышенной степенью прочности, получаемой благодаря особенной финишной обработке. Она не имеет блеска, достаточно эластичная и гладкая. Обычно, её толщина не превышает 1,6 миллиметров. При этом, структура изделия плотная, поэтому прекрасно подходит для производства безподкладочной продукции: чехлов, сумок, кошельков, портфелей и много другого. В результате. изделия получаются стильными, доступными и смотрятся оригинально.

Процесс производства

Естественно, такая кожа получается благодаря специальному процессу её производства. Используются при этом современные технологические приспособления и средства, в том числе барабанное дубление и окрашивание, как и при изготовлении кожи кайзер. Во время такого финишного процесса, на поверхность, предварительно шлифованного краста наносится тугоплавкий воск. Но, несмотря на название материала, кожу получают из крупного рогатого скота. Такая кожа меняет свой цвет на изгибах - становится светлее, так как цвет покрытия обычно темнее цвета внутреннего краста. Поверхность данного вида кожи сохраняет натуральный рисунок в отличии, например, от кожи кайзер, которая финишируется с помощью мелкозернистого рисунка шлифовочной плитой.

Основные качества этого вида кожи

С помощью уникальных свойства кожи Крейзи хорст, вся продукция выглядит уникально и неповторимо. Но при этом, стоимость изделий достаточно привлекательна. Конечно же, такой материал обладает массой особенностей, за которые ему отдают предпочтения. Вот основные качества Crazy Horse:
  • - Внешне кожа выглядит, как состаренная. Создаётся впечатление того, что материалу далеко не первый год. А винтажность, как известно, всегда в моде.
  • - Полностью отсутствует блеск;
  • - Кожа чем-то напоминает нубук, только она более плотная по своей структуре;
  • - Материал достаточно мягкий и приятный на ощупь;
  • - Изделия очень чувствительны, они реагируют на прикосновения, в результате чего с лёгкостью появляются царапины, которые быстро удаляются трением пальцами или ветошью или другим кусочком кожи;
  • - Самостоятельное восстановление. Со временем кожа восстанавливается, а царапины практически исчезают;
  • - Вид материала довольно таки дорогой, за счёт своей элегантности и оригинальности;
  • - Крейзи хорс водостойкий материал;
  • - Простой и оперативной "ремонт". Для того чтобы восстановить изъяны, достаточно провести по ним пальцем.

Применение крейзи хорс кожи

В настоящее время с такого материала изготавливаются разнообразные изделия. Они выглядят достаточно стильно, необычно и оригинально. Несмотря на то, что в последнее время особенно актуальна обувь из кожи Крейзи хорс, чаще всего с неё шьют клатчи, портфели, сумки и многое другое. Такие аксессуары дополнят любой образ, создадут особенный стиль их владельцу.

Преимущества и недостатки сравнительно с другими видами кожи

«Crazy Horse» отличается от большинства видов альтернативных вариантов. И это не удивительно, ведь такая кожа обладает своими преимуществами и недостатками. Среди преимуществ следует отметить: мягкость, эластичность, водостойкость, особенный эффект винтажности и так далее. Что касается недостатков, то тут следует отметить, лишь одно - быстро наносятся царапины. Хотя они вполне легко восстанавливаются.
Мужской портфель ручной работы из натуральной кожи Crazy Horse

Мужской портфель ручной работы

2 600 грн. Арт: Mc_case_tm1

Мужской портфель ручной работы из лошадиной кожи Crazy Horse

Мужской портфель ручной работы

2 600 грн. Арт: Mc_rvm_3

Мужской портфель из лошадиной кожи Crazy Horse SPS3

Мужской портфель из кожи Crazy Horse

2 600 грн. Арт: Mc_sps_3

Винтажный мужской портфель из лошадиной кожи Crazy Horse SPS1

Винтажный мужской портфель

2 600 грн.

Арт: Mc_sps_1

Уход за сумкам из Crazy Horse

1) сухой уход - обычное устранение пыли с помощью чистой сухой ткани;
2) сумки из крейзика запрещено стирать – они потеряют прочность и эстетические характеристики;
3) если нужно избавиться от грязи, лучше воспользоваться безспиртовыми чистящими средствами;
4) средства по уходу за кожей должны быть слабощелочными. После обработки кожу нужно насухо вытереть;
5) следует периодически смазывать кожу средствам, которые прибавляют ему эластичности и мягкости, одновременно поддерживая прочность

Пару слов о контроле качества

— Неоднородность цвета, естественные складки, шрамы животного, цифры на изнаночной стороне кожи не считаются браком.

— Браком кожи считать глубокие порезы (когда повреждена гладкая структура кожи, то есть тактильно ощущается изъян), пятна контрастных цветов, неисправная фурнитура.

Написать комментарий