Путеводитель джентльмена по миру кожаных сумок. Часть 3: Дубление кожи и критерии качества сумки

23 августа 2017

Путеводитель джентльмена по миру кожаных сумок. Часть 3: Дубление кожи и критерии качества сумки

Производство и дубление кожи

Другая вещь, которую вы должны знать: не вся full-grain кожа одинакова. Качество и цена готового продукта также зависит от жизни животного и процесса дубления. Но как же производят высококачественную кожу? Давайте выясним. Прежде всего, вы должны знать, что ‘процесс дубления’ относится к акту очистки и обработки шкур животных для получения кожи, которая менее подвержена разложению.

Во-первых, процесс дубления происходит при помощи ‘танина’, химического вещества, получаемого из коры дерева. В настоящее время, дубление также может выполняться с помощью минеральных и растительных веществ. Здесь начинается важная часть:

Процесс дубления должен длиться минимум 6 часов, иначе кожа треснет. Чтобы процесс прошел успешно, масла и натуральные консерванты должны быть извлечены из шкуры животного (вместе с волосами), обработаны и повторно введены в шкуру. Это может быть сделано путем вываливания шкуры животного в специальном барабане от 6 часов.

процесс дубления кожи

Кожа на этой стадии производства называется wet blue. После того, как кожа томилась так в течение нескольких часов, ее ‘кидают’ в горячий пресс и вешают сушиться. Может быть нанесен слой краски и отделки, а затем кожу снова помещают в нагретый пресс.

Проблема в том, что большинство производителей не могут себе позволить несколько барабанов, поэтому они вытаскивают кожу до конца обработки, оставляя наружный слой необработанным. Вы можете сказать, что разница очевидна, глядя на внутренние слои.

Иногда может быть довольно трудно определить разницу между правильно и неправильно дубленой кожи, потому что большинство компаний подшивают ее, покрывают краской. Конечно, если кожа не до конца продублена, не всегда означает низкое качество.


- Несовершенства кожи делают ее совершенной -


Ваша сумка высокого качества ?

Что касается создания самих сумок - этот процесс настолько же интересен, насколько сложен. Я не буду ходить вокруг да около, есть несколько вещей, которые вы должны знать. Если вы хотите увидеть, как кожаные сумки, и другие типы сумок делаются, я предлагаю посмотреть это короткое видео.

В первую очередь, качественные сумки создаются с минимально возможным количеством швов (потому что хорошие сумки сделаны из больших лоскутов кожи), за исключением бренда Cobbler, у которого лоскута - это основная фишка. Это добавляет прочности конечному продукту. Если сумка также имеет скрытые нейлон армирующие планки, подкладку из свиной кожи, изоляцию, то, вероятно, она высшего качества.

обработка краев рюкзака Bug. Пример качественной работы

В дополнение к этому, большинство кожаных сумок ручной работы. Потратьте время, чтобы узнать все подробности об этом. Посмотрите на это с изнаночной стороны.

Истинные мастера, которые делают сумки вручную (хендмейд сумки), всегда будут полровать края вручную. Хлипкая поверхность обычно является признаком некачественного продукта.

Основа и молнии тоже важны, поскольку вы будете использовать их каждый день. В большинстве случаев, когда молния ломается, кожаная сумка становится бесполезной. Премиум мастера другим видам молний предпочитают сделанные из латуни (сплав меди и никеля), потому что такой материал очень прочен. Небольшие сумки, зачастую, шьются только с витыми молниями или вообще без них, а закрываются клапаном или магнитными кнопками.

Несколько других признаков качества:

  • молнии, которые не имеют острых зубов,
  • латуневая застежка,
  • плотная ткань вокруг молнии, подходящей по габаритам сумке.

Основа зиппера состоит из пряжки, задней шайбы, заклепки, D-кольца и нескольких других аксессуаров. Опять же, они должны быть изготовлены из твердых материалов, таких как латунь, серебро никель или цинк. Важно, чтобы основа подходила по размеру.

Написать комментарий