Сумки из лошадиной кожи: плюсы и, еще раз, ПЛЮСЫ!

10 мая 2014
Без названия 1 Facebook VKontakte Odnoklassniki Twitter Pinterest Blogger Addthis

Уважаемые читатели блога магазина кожаных сумок «СЕМЬСУМОК» , он же «СЕВЕНБЕГС», оне же 7bags.com.ua. Вашему драгоценному вниманию представлен обзор очень оригинального, экстравагантного и достаточного редкого вида модного аксессуара – сумки из лошадиной кожи. В нашем обзоре будет рассмотрены преимущества и недостатки лошадиной кожи, особенности сумок, портфелей и других видов аксессуаров для переноса вещей из даного вида кожи, а так же основы ухода за кожей лошадиной разного способа обработки. А также, почему именно стоит купить сумку из лошадиной кожи. Подобрать сумку из лошадиной кожи мы Вам поможем бесплатно!

Не многие сталкивались, а тем более имели опыт эксплуатации изделий из лошадиной кожи в виду нескольких факторов факторов: сумки из лошадиной кожи на просторах СНГ практически не представлены, цена чуть выше сумок из кожи крупного рогатого скота (КРС), коневодство очень развито в этом регионе, а если и присутствует, то назначение его немного другое. Кроме того, прослеживается некое скептическое отношение к лошадиной коже и изделий из него на просторах руско\украиноязычного интернета. Так, повсеместно встречается критика этого вида кожи, описываются некие мнимые ее недостатки. Позвольте процитировать вопиющие «враки» об этом виде кожи:

«В сравнении с другими видами кожи, лошадиная не пользуется большим успехом среди производителей обуви и сумок. По качеству и свойствам она значительно уступает не только телячьей, но и свиной коже».

Почему же враки? По очень простой причине! Достаточно копнуть глубже и ознакомиться с сферами применения кожи лошадей в мире. Кроме качественных сумок, из нее делали и делают куртки, обувь премиум и лакшери сегмента (там она называется кородован). Начиналось всё вместе с началом полетов человечества в открытое небо J. В первых самолетах пилотам приходилось работать в поистине спартанских условиях: кабины самолетов были далеко не герметичны, а теснота посадочного места и постоянное трение одежды с корпусом самолета вносила дополнительный дискомфорт. На выручку пришла (угадайте с трех раз) – лошадиная кожа! Из этого вида кожи начали делать куртки пилотов – отличная по своим термоустойчивым свойствам, она также спасала от постоянного трения и протирания в местах постоянного контакта пилота в кабине самолета. В виду своей особенной структуры, а она кардинально отлична от кожи КРС, лошадиная кожа имеет потрясающие износостойкие характеристики. Будучи по своей природе толстой и зернистой, кожа лошади протирается насквозь спустя как минимум 10-15, а то и 18 лет. Поэтому в США в экипировке мотополицейских до сих пор используются куртки из лошадиной кожи, которые отлично защищают от ветра при езде и от асфальта при падении. Опять же, в том же США, бейсбольные мячике тоже делали из лошадиной кожи, так как никакой другой материал не выдерживал таких механических нагрузок от удара битой и постоянного трения и загрязнения.

С учетом всех вышеприведенных фактов, лошадиная кожа нашла свое применение в пошиве сумок. Дополнительным фактором, благодаря которому лошадиной кожи предоставляется преимущество в «сумкостроении», является большой размер листа лошадиной кожи. Таким образом, можно пошить сумку или портфель или гармент из цельного куска кожи с минимальным количеством швов. А швы, как известно, Ахиллесова Пята любой сумки (да и любой вещи, впрочем), так как нитки шва изнашиваются в разы быстрее любого вида кожи. Давайте систематизируем особенности лошадиной кожи при пошиве сумки. Вот некоторые очевидные плюсы сумки из кожи лошади:

  • Прочность

  • Целостность

  • Качество

  • Практичность

  • Оригинальность

  • Соотношения цена\срок использования

Относительно ухода, тут нет больших сложностей. лошадиная кожа сама по себе является жирной, поэтому сильно «налегать» на крема для кожи не стоит. Удалять загрязнения можно обычной губкой смоченой в воду с уксусом. Сильные жирные загрязнения можно удалять с помощью очищающей пенки для нубука и замши из любого магазина бытовой химии. Убрать царапины и потертости с сумки, портфеля, мессенджера, дорожной сумки или гармента из лошадиной кожи можно с помощью специальной щетки для, опять таки, нубука или замши – просто «расчешите» вашу сумку в нужном направлении.

С уважением,

Магазин кожаных сумок «СемьСумок»

http://7bags.com.ua

Авторские права статьи принадлежат магазину «СемьСумок» http://7bags.com.ua/

Facebook VKontakte Odnoklassniki Twitter Pinterest Blogger Addthis

Написать комментарий