Женская винтажная сумка-мессенджер из нубука или лошадиной кожи

16 ноября 2015

Про модные в конце 2015 и грядущем 2016 году сумки мы говорили в прошлой нашей статье. Сегодня же поговорим о винтаже. Винтаж – это особенное направление стиля и моды, в котором главенствующие позиции занимают уникальные вещи прошлой эпохи. Не исключение в этом и такой аксессуар, как женская сумка . Такие сумки имеют очень высокую цену, которая складывается из сохранности, внешнего вида изделия в общем, используемого материала, а также имени производителя. Так, настоящую винтажную сумку от известного бренда возможно отыскать в самом неожиданном месте, и вовсе не обязательно, что это будут признанные столицы моды и стиля. Можно отыскать свое сокровище и на аукционе или блошином рынке. Главная ценность винтажных изделий заключается в их уникальности и оригинальности. Обычно сумки стиля винтаж выпускают в очень ограниченном количестве, а иногда в единственном экземпляре.

винтажная женская сумка

Популярной моделью среди винтажных изделий является сумка-мессенджер или, как ее еще называют, курьерская сумка. Что этой такой – в предыдущей статьи магазина сумок «Семь Сумок» . Своим названием такой аксессуар обязан почтальонам девятнадцатого века. Чуть позже такие сумки шили для монтеров или электриков, вмещающие в себя множество инструментов, они были незаменимы для этих профессий. Вскоре мессенджеры становятся модной молодежной сумкой, завоевавшей особую популярность среди студентов и велосипедистов. Благодаря своей конструкции и материалам для изготовления сумка-мессенджер и завоевала такую известность. Ведь достать книги, ноутбук, бутылку с водой из такой модели изделия гораздо проще, чем из привычного рюкзака.

Ранее для пошива таких сумок использовался нейлон, сейчас же ему на смену пришел нубук или лошадиная кожа . Возможно, внешне они напоминают замшу, однако, на самом деле в корне от нее отличается. Прежде всего, материалы непохожи по способу дубления кожи, являющейся исходным сырьем для них. Для изготовления нубука используют минеральные соли, а для замши – жировые соединения. В производстве нубука применяется кожа крупнорогатого скота, а замшу выделывают из натуральной кожи скота поменьше. К тому же нубук дополнительно шлифуется песком, абразивной шкуркой. Основное достоинство этого материала в его эстетической красоте, тактильных ощущениях. Нубук – материал капризный., но при должном уходе он весьма прочен и долговечен.
Женская винтажная сумка-мессенджер из нубука отлично подойдет представительницам прекрасного пола, ведущим активный образ жизни. Ведь комфорт, удобство и прочность — ее главные преимущества, с которыми тесно переплетается приятная текстура и эстетическое наслаждение от обладания этим стильным аксессуаром. Почему стоит купить именно кожаную женскую сумку читайте тут.

Написать комментарий