Личный кабинет:

(044) 503 5775

(093) 082 5775

(097) 082 5775

Мы работаем с 10:00 до 21:00. Пн-Вс

м.Лыбедская, ТЦ Интервал Плаза Бутик №52

Обратный звонок

Сумка почтальйонка - что это такое и как выглядит? История сумки

admin 13 февраля 2019

Что такое сумка-почтальйонка

Определение сумки мессенджер не так сложно вывести, не так ли? 

Сумка почтальйонка - это сумка предназначенная для переноса почтовых сообщений, она поставляется с длинным ремешком, который можно носить поперек тела или на плече, и он может быть выполнен из самых разных материалов (кожа, стропа, хлопок). Чаще всего мешок сумки изготавливается из брезента, но кожаные и пластиковые варианты также довольно распространены. 

сумка почтальйонка из canvas с кожаными ремнями
Сумка-почтальTB669 в песочном цвете

Мужские сумки-мессенджеры вошли в моду около десяти лет назад, когда они практически вторглись в города по всему миру, от Лондона и Милана, до Нью-Йорка и Сиэтла, до Токио и Сиднея. Но откуда они появились? В каких размерах и материалах они бывают? И, как большинство парней склонны спрашивать, как их лучше всего носить? Сегодняшняя статья пытается ответить на все эти вопросы, так что просто читайте дальше, чтобы узнать.

Краткая история сумки почтальйонки

Сумки почтальонки также носят несколько других имен, в том числе планшет и мессенджеры. Как вы, наверное, уже догадались, они изначально использовались для доставки писем и других почтовых отправлений, даже в древние времена. 

Среди прочего, велосипедные курьеры и сотрудники Pony Express были первыми, кто носил эти сумки. И в настоящее время в Великобритании, некоторые курьеры Royal Mail используют негабаритные сумки мессенджеры вместо обычных почтовых сумок.

Современные почтальйонки (ХХ столетие)

Первая современная сумка-мессенджер на самом деле была сумкой, которую носили сервисные линейные мастера в 1950-х годах. Он был разработан компанией De Martini Global Canvas Company, и его целью было приспособить все инструменты, которые требовались линейным специалистам, когда поднимались на столбы для их исправления. Первоначальная сумка была сделана из хлопкового холста и обшита водонепроницаемой тканью. Наплечный ремень также был сделан из хлопка и перепонки, сумка закрывалась двумя ремнями и имела внутренний карман для счетов. Эти сумки не продавались в магазинах, а выдавались различным почтовым компаниям в Нью-Йорке.

Современные сумки почтальйонки у линейных мастеров
Линейные мастера в средине ХХ столетия с сумками через плечо

Globe Canvas был основным поставщиком сумок для большинства таких компаний в Нью-Йорке в 70-х и 80-х годах. Тогда почтальоны получали сумки от своих работодателей, и вы могли определить, кто на кого работал, только по цвету их сумки. Сумка De Martini была обновлена в 1984 году, когда Джон Питерс впервые сделал ее из нейлона и добавила переплет, а также пряжки и светоотражающие полоски. И вот, с этими простыми дополнениями сумки-почтальйонки начали входить в моду. Стоит отметить, что до появления этих сумок, специально предназначенных для "наездников" на велосипедах, модные бренды производили аналогичные товары, смоделированные по образцу сумок на картотеке (сумки-планшетки), используемых военными. Они используются уже более ста лет.

Много сумок - почтальйонок в магазине СемьСумок в разделе "Мужские сумки через плечо".

Товары по теме статьи (Рекомендуемые)

Написать комментарий

Feedback