Ткань канвас или кожа - какую сумку выбрать? Или....

1. ВОДОСТОЙКОСТЬ СУМОК ИЗ КОЖИ И КАНВАСА

Самый большое различие между кожей и канвасом заключается в том, как они справляются с водой. Высококачественная кожа, которая не обработана синтетическим покрытием, впитывает воду, вызывая ее разрушение. Если выбираете кожаную сумку, то вы получаете мягкий, гибкий материал – но это значит, что вам лучше быстрее высохнуть, если намокните. Использовать водостойкое покрытие для обработки вашей кожаной сумки ставит под угрозу естественную патину, которая проявилась бы со временем на кожаной сумке.

С другой стороны канвас, славится своей водостойкостью или, как минимум, влагостойкостью. Восковое покрытие отталкивает воду, что делает этот материал популярным для парусов, палаток и уличного снаряжения, выдержав испытание временем. Тем не менее, восковое покрытие делает материал более жестким по сравнению с мягкой высококачественной кожей.

Сравнение сумок из ткани канвас и кожи

2. ЧИСТКА СУМОК ИЗ ТКАНИ И НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ

Жир и грязь легко переносятся на кожу, поэтому ее следует регулярно протирать сухой или слегка влажной тканью. Один раз в год его следует тщательно очищать средством для чистки кожи.

Несколько потертостей и немного пыли не испортят канвас, поэтому регулярная чистка не требуется. Но если на вашей сумке слой грязи, нужно дать ей высохнуть, а затем аккуратно очистите ее щеткой. Если вы имеете дело с очень сильным загрязнением, которое у вас не получается вывести обычным способом, вы можете намочить участок холодной водой и небольшим количество мягкого мыла (НЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО!!). Затем промыть и дать высохнуть. Только не используйте химчистку или машинную стирку.

3. УХОД ЗА СУМКАМИ

Кожа и ткань канвас требуют ухода. Кожа со временем высыхает, поэтому не менее одного раза в год на вашу кожаную сумку следует наносить высококачественный кондиционер для кожи. Вы можете нанести кондиционер на всю поверхность кожи и круговыми движениями втереть его мягкой губкой или тканью; затем вытрите остатки кондиционера чистой сухой тканью. (Если вы живете вместе с засушливым климатом, следует делать эту процедуру каждые пару месяцев.)

Уход за канвас тканью заключается в повторном вощение. Со временем вы можете обнаружить, что восковое покрытие начинает истончаться, или заметить пятна, где нарушается гидроизоляция. Вы можете восстановить свою сумку, повторным вощением. Это довольно простой процесс, для которого требуется только банка воска и фен для смягчения воска при нанесении.

4. ПРОЧНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ

И канвас, и высококачественная кожа намного превосходят своих ближайших конкурентов в долговечности. Чем больше вы их используете, тем лучше они выглядят. При надлежащем уходе вместо этого будет развиваться естественный износ - патина, что делают их еще более ценными и уникальными с течением времени.

Итак, что выбирать между кожей и канвасом?

Итог: и канвас, и кожа - это прочные материалы с богатой историей, которые хорошо выглядят при правильном уходе. Сделайте свой выбор, и наслаждайтесь им долгое время.

Почему заголовок статьи заканчивается на "Или..."? Посмотрите на наши сумки из кожи И канваса - идеальное сочетание преимуществ обоих материалов.

Товары по теме статьи (Рекомендуемые)

Написать комментарий