Личный кабинет:

(044) 503 5775

(093) 082 5775

(097) 082 5775

Мы работаем с 10:00 до 21:00. Пн-Вс

м.Лыбедская, ТЦ Интервал Плаза, Бутик №43

Обратный звонок

Какой чемодан взять в отпуск? + видео обзор Travelite

admin 23 июня 2018
Чемоданы для путешествий на колесах

Чего чаще всего боятся путешествующие по миру люди с чемоданами вещей, аппаратуры, сувениров? Топ-5 распределяется следующим образом: 

  • утеря багажа
  • повреждение чемодана
  • вскрытие и кража вещей
  • небрежное отношение к вашим чемоданам и сумкам
  • повреждение содержимого 

Всего этого (кроме пункта 1) легко избежать, если купить чемодан, который будет вашим надежным спутником. Чемодан должен быть легкий, крепкий, с антивандальными технологиями и система контроля доступа к внутреннему содержимому. На что стоит обратить внимание при выборе чемодана?

  1. Вес чемодана
  2. Конструкция корпуса
  3. Тип колес
  4. Замки и другие технологии ограничения доступа
  5. Цвет

Как выбрать чемодан по весу

1. Вес. Здесь все ясно. Чем меньше вес пустого чемодана - тем больше ваших вещей или сувениров вы сможете транспортировать бесплатно. В эру лоу-костов это крайне актуальная тема. Здесь мы писали - какую сумку взять (Wizz Air). С

как выбрать чемодан на колесах по весу
Следите за допустимым бесплатным весом багажа

другой стороны, чем легче чемодан, тем, естественно, он дороже, так как в его конструкции используются более легкие, но не менее прочные материалы, композитные материалы, сплавы и прочее. В магазине чемоданов "Семь Сумок" вы можете найти например чемоданы Travelite серии Kite. Например, легкий чемодан на колесах Travelite Kite L TL089949-56 (109 литров) весит всего 2.9 кг!!! Доступен в нескольких ярких цветах. Имеет 4 колеса! Произведен в Германии! При этом М-размер на 77 литров будет весить еще меньше - 2.5 кг. Это рекорд! Полезные быстрые ссылки для облегчения вашего поиска

- все чемоданы серии Kite

- все чемоданы на колесах Travelite

- страница бренда TRAVELITE

Мораль сей басни такова, что дешевле переплатить 500-1000 грн за более легкий чемодан, чем платить 20....45 долларов США за 1 кг перевеса. И так при каждой поездке! А чемодан покупается 1 рази. Делайте выводы, господа.

Конструкция корпуса чемодана 

Какой чемодан выбрать пластик или ткань
Инсталляция - Багаж

2. Корпус. Это вопрос религии - кому-то нравится ткань, кому-то полимерный корпус из пластика. К сожалению, к пластику сложилось предвзятое отношение благодаря нашим восточным друзьям, которые продают за 1500...2500 "типа противоударные" пластиковые чемоданы, лимит ударов которых равен единице, а иногда и нулю. Большие требования в пластиковых чемоданах на колесах предъявляются к системе закрытия, и печально когда это молния (опять же, привет восточные друзья) - при такой конструкции вся нагрузка будет именно на молнию, т.к. это самое слабое звено и даже если чемодан при падении не разобьется, то молния разойдется точно. Именно поэтому новаторские производители чемоданов, как, например японский бренд Lojel, делает свои по-настоящему противоударные чемоданы со специальными системами закрытия - это замки по кругу, как, например, в модели LOJEL OCTA/Orange или усиленные молнии с прорезиненными площадками, серия чемоданов на 4х колесах LOJEL RANDO Lj-CF1571L_BR

К тканевым претензий меньше, но больше требований к качеству ткани.

Чемодан на 4 или 2 колеса?

Все чемоданы делятся аж на 2 типа - с 2-мя колесами и с 4-мя колесами. При этом, последние еще делятся на две группы: истинно 4 колеса или 8 колес (4 пары колес). Сколько колес выбрать? "Мнения ученых разошлись". 

Если вы знаете, что вы поедете в ту страну или теми авиалиниями, где особо с вашим багажом церемонится не будут, а будут

Чемодан на 2 колесах, подшипники
2 полиуретановых колеса

пинать, бросать, спускать, толкать.... - лучше взять чемодан на 2 колеса на промышленных подшипниках и с каучуковой покрышкой, например, Travelite TL098487-10 ORLANDO - два колеса большого диаметра (мягкость хода), на полиуретане и промышленных подшипниках, утопленные в корпус (попробуйте выламать, а?:) )

Если вас не тянет на экзотику, далекие 12+ часовые перелеты и вы ценитель цивилизованной

Колеса чемодана Titan Deluxe
Колеса чемоданов Titan DELUXE

Европы и комфорта - вам необходимо купить чемодан на 4 (8) колес. Тут выбор огромен. Конечно, этот тип чемоданов, более подвержен поломке колес, чем изделия на 2 колеса, но разница комфорта просто несравнимая. Вертикальный ход - это просто замечательная опция. К тому ще, продлит срок службы вашей телескопической ручки, т.к. на нее ложится нагрузка только когда вы едете в режиме "2 колеса"- сзади под наклоном за вами.

Замок TSA - нужен ли он?

Если его придумали, скорее всего он нужен. Если вы не злостный контрабандист, то TSA вам нужен. Опять же, учитывая нынешнюю ситуацию,

Замок TSA на чемодан - что это такое
TSA - Transportation Security Administration

службы охраны аэропортов большинства стран работают в усиленном режиме и уделяют больше внимания безопасности. Поэтому даже безобидная зарядка для телефона, которая лежит с еще десятью зарядками для разных гаджетов - может вызвать интерес службы безопасности и, как следствие, к необходимости досмотра вашего чемодана. И, так сложилось в нашем менталитете, что люди любят вешать навесные замочки на молнии, ставить сложные коды\пароли, что в итоге приводит к силовому открытию чемодана путем взлома молнии\замков. Избежать всему этому поможет:

TSA (Transportation Security Administration) - замок, ключик к которому есть в авторизированых служб безопасности аэропортов. В случае необходимости, ваш дорогой чемодан на колесах не будет сломан, а будет бережно открыт и закрыт. TSA рулит!

Чемодан какого цвета выбрать?

Чем ярче - тем быстрее вы его найдете на багажной ленте аэропорта. Ответ - проще некуда. Если вы эстет и бизнес-класс это ваше все - посмотрите кожаные чемоданы на колесах от Tuscany.

И обещаный в заголовке видеообзор технологичного чемодана Travelite CROSSLITE 

Товары по теме статьи (Рекомендуемые)

Написать комментарий

Feedback